코로나19 사태로 감염예방에 대한 관심도가 높습니다. 이런 때에 우리 면역력을
높여주는 식품 몇가지 알아두면 어떨까요?
흰색-마늘(알리신; 간 해독, 살균, 피로회복, 면역력
강화)
빨간색-파프리카(리코펜, 베타카로틴, 비타민C; 항산화 작용, 면역력
강화)
초록색-부추(비타민 A, 비타민 C; 항산화 작용, 노화 방지, 면역력
강화)
검정색-검은콩(식물성 단백질, 식이섬유, 이소플라본; 장 환경 개선, 혈액순환
개선, 면역력 강화)
노란색-고구마(베타카로틴; 항산화
작용, 세포 재생 촉진, 면역력 강화)
이처럼 면역력을 높이는 식품 섭취뿐만
아니라 더불어 규칙적인 식사 및 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 5대
영양소가 모두 들어간 균형 잡힌 식단도 잊지 말아 주세요! 또한 외출 시 마스크 착용, 사회적 거리 두기, 꼼꼼하게 손 씻기도 잊지 마세요!
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